По следам любви

История лишь одного романа
Разбила жизнь ее на после и на до.
   Она Ведь никогда такого "принца" не видала
   И не увидит даже в самом саркастическое кино.

Какие дифирамбы пел он ей, какие  пируэты..
Словами, мыслями кидался наугад.
   Но всё, что личное, держалось под запретом,
   И все ее подарки были невпопад.

Она, как дура, ослепленная любовью,
В нем, как в болоте, утопала без следа.
   Зачем-то подчинялась, закрепляя слово кровью.
   А ведь была когда-то и свободна, и тверда..

Вы спросите: ".. когда ж она прозрела?"
Прозрела! через год, точнее через два.
   Она обид ему досадных не простила,
   Как не кружилась от эмоций голова.

В недоумении бесился он, как дьявол.
Она впервые сделала не так, как он хотел!
   Спокойно резюмировав: " Я так устала!"
   Сожгла все письма от него и по-тихонечку ушла.

Смерив гордыню, выпив все запасы,
Он вдруг опомнился, что нет ее вблизи.
   В надежде, что ее поступок - выкрутасы,
   Рванул за нею вслед прощения просить!

"За что?"- вы спросите..
Все просто! За надменность,
За чванство, за системный эгоизм..
   И что меж ними так и не ужИлась честность
   И чрезмерный безпредметный пессимизм.

И вот уже его деньки, как карусели,
А жизнь рассечена на после и на до.
   И никогда, и никого так не хотел он,
   Как видеть стан ее входящий в его дом.

Он все ж догнал ее, упав к ногам безмолвно,
Сжимая в кулаке заветное кольцо:
   "Прости родная! Будь моей и станет счастье полным !"
   Она сказала: "НЕТ!"
   И в даль ушла, с горла хлеща  винцо!


Рецензии