Пасха красная грядёт

   Пасха красная грядёт

Наконец, земля проснулась
После долгой спячки зимней
И опять весна вернулась
Под звенящий гул пчелиный.

Груши, яблони и вишни,
Как на выданье девицы,
Цветом белоснежным, пышным
Поспешили нарядиться.

Края отчего картины
Зеленеющих полей,
В снеге горные вершины
Для души всего милей.

Словно Мастер гениальный
Вдохновенно их писал,
Смысл придал им изначальный,
Чтобы человек познал,

Что Творец так полагает,
Всё земное воскрешая,
А природа оживает,
Круг годичный совершая.

Будто Он напоминает
О событиях чудесных
И том, что наступает
Светозарный день воскресный.

Пасха красная грядёт
Каждый год порой весенней.
Всем благую весть несёт
О Христовом воскресении.


Рецензии
Сергей, красивое, доброе, нежное, духовное, дарующее надежду произведение!
С признательностью, Елена.

Чуприкова Елена   02.06.2018 16:11     Заявить о нарушении
Спаси Господи, Елена.С праздником Вас, днём всех Святых. Сергей

Сергей Зурабов   03.06.2018 18:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.