Я придумала

Я придумала тебе этот вечер -
Разметелило его раскружило,
Зашептали подошвы по снегу,
Что давно уж не видели ласки.
Ну а снег-то, старик сердобольный,
Принялся им нашептывать сказки
Про свое босоногое детство...
Прибежали вечерние тени,
Вечерние тени, малые дети,
Малые дети, певчие птахи.
Подхватили дедову сказку
Расщепили её на крупинки
И скорей понесли её в гнезда
Кормить птенцов беспокойных...


Рецензии