Жизнь короче

Весна совсем уже не та -
Снега и холод.
Былая марта красота
На грани фола.

Мой город сер и обречён
Молчать со скуки.
Лишь кучка заспанных ворон
Витает в звуках.

А я усталости полна,
Дорожной пыли,
Смотрю на небо из окна
Автомобиля.

Считаю дни, как лепестки
Ромашки белой.
А много было ли таких,
Где я горела?

О чём мечтала - всё при мне,
Но нет управы.
На необузданном коне
Лечу в канаву.

Ах, вот бы он меня прижал
К груди сильнее.
Лучами март бы воссиял
И стал длиннее…

***

Твой день растянется на год,
Когда захочешь.
А от бессмысленных забот
Вся жизнь короче.


Рецензии