До дна...

Я стёрла себя до подошвы,
Метаясь,
В любви не любя,
Бежала в кромешные ночИ
Туда,
Где не ждали меня...
Вычерпывали ведрами,
И каждый хлебал
До дна,
Потом пустоту заполняя,
Камнями бросали
В меня...
Меня вырывали из плоти,
За ручку нежно
Держа,
Небрежно потом возвращали
На острое жало
Ножа...
Меня возносили к небу,
Как пух тополиный
С ветвей,
С последним дыханьем сердца
Роняли опять
Во мгле...
Всю жизнь убегала от праха,
А он оказался
Со мной,
Во власти жила у страха,
Что стану когда-то
Чужой...
Чужой я не стала, точно,
Я просто была
Не своя,
Возможно, у каждой плоти
Отмерена жизнь
Своя...
Пойми, наконец, я живая,
Но жизнь то уже
Прошла,
Куда ж так рвалась, родная,
Куда ты бежала,
Душа...


23.03.2018г.


Рецензии