Выбор
Выбор
1
Вот выбор: ждать или жить.
Как сложно жить и не ждать.
Как можно: быть и не быть,
Ходить, а в мыслях — летать?
...и падать…
Как же это весну проспали мы?
А на земле снега растаяли,
А над землей кружатся стаями
Мыли тех, кто идет по улице.
А бывает, летают парами
Над домами и над бульварами,
А вернутся — опять за старое:
Скажут: «Сон», скажут: «Он не сбудется...»
2
Как сложно знать и забыть.
Вот если б жить и не знать
О том, что могло бы быть,
Ах, как же суметь понять,
где знаки?..
Сколько много этих сложностей,
Люди тонут в осторожности,
А над землей парят возможности,
Но калейдоскоп встряхнут, и
Все они перемещаются,
Улетают, не прощаются
И назад не возвращаются,
Рвутся путы за минуты.
3
Вот выбор: ждать или жить.
Как сложно жить и не ждать.
Как можно: быть и не быть,
Ходить, а в мыслях — летать?
...как птица!
.
Свидетельство о публикации №118032310889