Ложь

Учась всю жизнь усердно фальши,
Язык ложь кутает в слова.
Чтобы сокрыть причин всех тайны,
Он оправдать решил себя.

И,как у ящера с Комодо,
Язык,почувствовав свободу,
Вдруг раздвоился;часть одна
Осталась лжи всегда верна.

А этот ящер-искуситель,
Слов неправдивых прородитель,
Не оставляет нас нигде,
Хотя мы грезим в тишине
О правде и о доброте.

Ложь отвратительна и гадка,
Хотя на вкус бывает сладка.
И мы не в силах разобрать,
Чему нам стоит доверять.

Что мы творим,не знаем сами,
Ложь всюду следует за нами.
А избавленье - тишина...,
Когда ответив за слова,
Катилась с плахи голова.
                26.02.2018


Рецензии
Добавить даже нечего...в жизни любой из нас наверное солгал не раз...но когда это происходит постоянно,а особенно ложь для любимого человека,это конечно же отвратительно...понравилось стихотворение...удачи Анна...:-))

Леонид Булдыгеров   31.01.2020 12:21     Заявить о нарушении