Чёрный тюльпан

               ЧЁРНЫЙ ТЮЛЬПАН.

     Цветы земли - разнообразных цветов радуги,
Бывает на одном палитра вся сплелась,
Но, есть цветок, чей цвет не каждого обрадует,
Душа моя, лишь, на него отозвалась.
     Блеск солнца в нём и красота своеобразная,
Цветок, как будто дышит в ярком свете дня,
На лепестках росинки, как пыльца алмазная,
Так манит нежностью и увлекает в грёзу бытия.
     Таким цветком, мечтой красивой кажешься,
Ты с ним в гармонии и так же хороша,
Но, если имидж свой, вдруг, изменить отважишься,
Поблекнут краски радуги и замолчит душа.
     В руке его ты держишь грациозно,
Духовное родство в словах не передать,
Раздельно вас представить невозможно,
Ты с ним во сне приходишь, как святая благодать.
     Пусть будет без конца ваша гармония,
Убереги тебя Господь, что-либо изменять,
Звучите в унисон вы, как красивая симфония,
Родство меж вами, только сердце может угадать.
     Таким цветком мне представляешься прелестница,
Твой облик, взгляд, как опьяняющий дурман,
Безжалостного времени, быть может, станешь пленницей,
Но, для меня всегда ты – чёрный бархатный тюльпан.
                23 марта 2018г.


Рецензии
Очень красиво!

Душа у каждого иная,
Цветок у каждого другой.
А у меня давно все засыхает,
Потухшие огни, горевшие душой.

Цветы мои, давно завяли,
Их поливать забыла я.
Без чувств, эмоций сострадавших,
Они оставили меня.
(в голову пришло)

Изи Осборн   23.03.2018 21:38     Заявить о нарушении