Луч
1
Этот миг - он приходит у каждого свой,
И никто не подскажет ответа ответа...
Мы, с мечами и в латах, опять рвемся в бой,
Как всегда забывая про это.
Посмотри, разве заняты мы не тем ли,
Что покрепче вбиваем себя в землю,
Опасаясь упасть с высоты роста?
И не верим, что можно ходить к звездам...
2
Невесомее снов, но прочней, чем броня,
Зыбкий луч от звезды ночью ясной.
Я встаю на него, и он держит меня;
И, уже без сомнений напрасных,
Поднимая свечу,
Прямо от порога,
Я иду по лучу...
Видишь, нас так много!
В миллиардах свечей звездная дорога;
Светлый путь,
Млечный путь,
Вечный путь
К истоку.
Свидетельство о публикации №118032310750