Не зарекайтесь
Как тот убогий, что проходит где-то рядом.
Нам с вами не узнать какой беды награду
Ему пришлось у этой жизни заслужить...
Не осуждайте столь его небрежный взгляд...
Быть может он от боли исказился раньше!
Быть может от несправедливости и фальши
Ему не оттолкнуться на пути в свой ад.
Не измеряйте степень нищеты, смотря
На старый плащ, залатанный так неумело...
Он прикрываясь им привычно и несмело
Пред вами не краснеть пытается, но зря.
Вы загляните в потускневшие глаза...
Как много в них уже слезинок поселилось!
Как много грусти там однажды затаилось!..
В них прочитайте то, что он не рассказал.
Заметьте душу в нём такую, как у вас,
Что может чувствовать и радость и печали.
Судьбу благодарите, что беды не знали...
Взамен она вас пощадит ещё не раз!
23 марта 2018
Свидетельство о публикации №118032310692
Галина Гаврилюк 13.06.2018 19:54 Заявить о нарушении
Виктор Анорский 13.06.2018 20:08 Заявить о нарушении
Виктор Анорский 13.06.2018 21:33 Заявить о нарушении