Хрусталь
Я один разок,
Получив урок,
Хорошо его поняла:
Сердце береги
От чужой руки,
Ведь оно почти из стекла.
И сходить с ума
Отучу сама,
Запирай замки, запирай!
А не то, глядишь,
Ни за что сгоришь,
Как свеча сгоришь, да и в рай.
Я иду без конца
По разбитым сердцам,
И не больно мне, и не жаль:
Пол в осколках весь,
Так ведь и мой здесь есть
Разлетевшийся вдрызг хрусталь.
Только все равно,
Я смотрю в окно,
То, которое на восток.
Сдвинув плит гранит
Там на мир глядит
Неокрепший еще росток.
Свидетельство о публикации №118032310409