Глубинный дифирамб
Двухэтажных беленых лабазов
Нежность кладки, влюбленной
В кондовый кирпич минусинский.
Ох, крепка и тиха минусинская складка
На лицах
Синих окон в домах минусинцев.
Небо плавила степь, распаляясь,
И вставляла в оконные рамы
И остывшего неба пластины
Осиняли глаза минусиньи.
Минуть синь твою,
Выйти из плена
Тайных улиц,
Глазами блаженных?
То усинская степь породила
Город, спящий в открытую
С небом.
Где-то выжила тайна медовой,
Ненарушенной кладки купецкой.
В лютом сне был зачат этот город
Синим оком мигнув молодецким
И – святили кедровые лапы,
Посылая пчелу за наследством.
Стихотворение опубликовано:
• Кабинет поэта – ночь : книга стихотворений / Мария Белых. Красноярск : Типография Суховольской, 2008.- 124 с.
Свидетельство о публикации №118032310302