Сонет 818

Известно , в мире всё лишь суета сует :
Будь весел , не горюй , стоит на этом свет .
Что было , то прошло . Что будет  -  неизвестно ,
так не тужи о том , чего сегодня нет .

(О.Хайям)



Найдёшь сегодня - завтра потеряешь;
Что потеряешь,может,снова обретёшь.
А,может,нет.Но как ты полагаешь:
"Без всех находок и потерь ты проживёшь ?"

Наверно,всё же нет:коль движет поиск
Живущими,то смысл есть - терять,
Чтобы найти.Будь то - банальный происк
Судьбы,чей истый смысл - не понять.

А потому:находишь иль теряешь,
Но ты - в движении.А значит, - ты живёшь,
Хотя себя в обратном убеждаешь,
Когда,казалось,что теряешь - не найдёшь.

Не трать напрасно ж времени на мысли
Напрасным поиском тех,коли те зависли.


23.03.2018


Рецензии