Столб

Я стою, обнявшись со столбом,
Он, моя надежа и опора,
В небо устремясь,
Стеклянным лбом,
Вид, он делает,
Что, мы с ним, незнакомы.
Сколько раз, его я обнимал,
Возвращаясь, с дружеской гулянки.
Сколько, синяков, я здесь, собрал,
В драках, с похмелюги и по пьянке.
Он стоит, как, верный часовой,
Столб фонарный, мне, давно, знакомый,
От него, мне, сто шагов, - Домой!
Где диван, на книгах укрепленный.
И, глядя, нетрезвому мне, вслед,
Столб, печально, фонарем качает,
Дескать, ты уж дед, поэт,
И вином, все не залить, печали!


Рецензии