Врасплох застигнут я весною
Дымят орешники вразброс,
Как в раннем детстве над рекою
Пью сок бородавчатых берёз.
Река пытается спросонок
Узды правленья в руки взять,
Ручей, как заспанный ребёнок,
Всё ищет ручку и тетрадь.
Туман стал выше подниматься,
Цепляя сосенки крылом,
А я не мог никак разобраться
В себе самом, в себе самом…
1981г
Свидетельство о публикации №118032209871