***

Облака целуются, -
Белыми губами впиваются в небо,
А я...представляю вас,
Как нежно-туманный рассвет
Пронзает ваш силуэт.
И застывает Солнце
В тишине ваших светлых глаз.

Такие странные образы
Приходят со мной разбуженным,
А может быть еще спящим, -
Без ваших улыбок грустить.
А может быть,птицы белые
Мои...облака несмелые
Из снов предрассветных и спутанных
Пытаются отпустить.

Они взлетают,как шарики
Воздушные...разноцветные.
Ах, - это взгляды приветные,
Почти позабытые мной.
А ночью темно и холодно,
И тело дрожит озябшее;
Глаза мои затуманены, -
Грустят с восходящей Луной.


Рецензии