Вопрос себе...

Вопрос – себе: решительно хочу я
спросить, кто -  я, обязанный двоим?
Порочный мир терпением врачуя,
страдаю сам, достаточно раним.

Азарт игры с небрежностью бичуя,
я рвусь вперёд,- не значусь между прим;
всегда один, в сердцах чужих кочую.
Что дать могу?.. и нужен ли я им?

Собой зачем так часто не доволен;
сверяя ход - по внутренним часам,
погряз в пыли,- взлетаю к небесам.

Так кто же я: посредственность ли в роли,
как тот делец, что прихотью лишь болен?
И да, и нет,- но более я сам!

1974


Рецензии
всегда один, в сердцах чужих кочую.
Что дать могу?.. и нужен ли я им?

Понравилось

Один здесь каждый, в этот мир приходит
Один и вновь уходит далеко
Влюблён ли кто или совсем свободен
Все временно - и это глубоко

Пылаева Ольга   13.01.2020 01:47     Заявить о нарушении