Первоклассница

               
Новенькие туфельки,
Бантики в косе -
Я совсем большая,
Школьница уже.
День сегодня радостный,
В школу я иду,
И портфельчик новенький
Я с собой несу.
Мамочка со мною
С гордостью идет,
С яркими цветами
Школьницу ведет.
Будут вслед прохожие
С радостью смотреть,
И от счастья буду
Песенку я петь.
Самая счастливая
В это утро я!
И об этом знает
Вся моя страна.
Буду я стараться
Мир свой изучать,
Буду я учиться
Только лишь на пять.
На линейке встречусь
С новой детворой,
Ты прощай, мой садик,
Помашу рукой.
Так сегодня много
Надо мне узнать,
С классом подружиться,
Первоклашкой стать.
Нас рассадят в классе
По своим местам,
Первый наш учитель,
Как родитель нам!
Загорятся глазки,
Сколько счастья в них,
Словно в мире сказки,
Где главный  - ученик!

19.03.2018  Нина Коняева.


Рецензии