Монолог кинжала
Мол, холоден, сердце как сталь.
Мол, мне даже женщин не жаль.
Еще вероломным зовусь я,
Трусливым убийцей ночным.
Деньгам, говорят, покорюсь я,
За них, мол, готов быть любым…
Любым?! – Если взял в руки трусом.
Любым, если взят подлецом.
Тогда даже клятву нарушу,
Забуду обеты отцов.
Но не знает никто, что порою
Ржавеет от слёз мой металл,
И тупится сталь, и с тоскою
Молю, чтобы кто-то сломал…
Свидетельство о публикации №118032209271