Все умираем мы однажды

Все умираем мы однажды,
Как эта истина проста!
И понимает, жаль, не каждый,
Зачем нам эта жизнь дана.

Она пройдёт. Такая правда.
И лучше что-то изменить.
Но мы надеемся на завтра,
А там всё так же сложно жить.

Не там спасения искали,
И размышляли не о том.
На Бога много уповали,
А жизнь грозила нам перстом.

Опомнились, да слишком поздно,
Завяли навсегда сады.
И всё так вяло и убого,
И негде взять для них воды.

Но, может быть, вода - мы сами,
Мы можем что-то изменить.
Но ждём, что упадёт случайно
Всё с неба. Будет легче жить.

Но можно ждать и не дождаться,
Чем ждать, что может быть глупей?
Ведь жизни суждено промчаться,
Всё меньше остаётся дней.

Все умираем мы однажды,
Как эта истина проста.
Достигнуть счастья может каждый.
Жаль, сами губим мы себя.


Рецензии