222Россия - уникальная страна

Россия – уникальная страна,
На удивленье – всему Миру...
Так-как, у законопослушного она –
 Жуликам (в момент!) позволит – отобрать квартиру...

Россия – уникальная страна,
В её законах – специально сделаны «лазейки»,
Пробелом почему – то называет их она,
Тем избавляя жуликов – от подсуднОй скамейки...

Россия – уникальная страна,
Но, честных граждан – совсем не защищает!,,.
На безобразия – глаза закроет враз она! -
...На произвол судьбы – она людей бросает!

...И эта уникальная страна –
Обидеть позволяет ветеранов!
И разрешает обижать – сирот она! –
...Зато  - бесплатно лечит наркоманов...

Россия – уникальная страна,
...Вдруг заболел рабочий- или сельский труженик:
- Хватай деньгУ, беги в больницу (вот те на!) –
..Без денег и больной – ты никому не нужен!!

Россия – уникальная страна,
Налог мы платим ей – всегда исправно!
Деньгами этими – распоряжается она! –
Когда ж мы – перестанем жить бесправно?!

В России воцарилось вдруг – безжалостное время:
- Отгородилась «перестройкою» она – от равенства идей!
И развелось бесчисленное «племя» -
Нечистых нА руку и помыслы – людей...

Когда я говорю: - «Россия» и «страна»,
(За это пусть простит меня она!) –
То подразумеваю здесь – чиновный (жадный!) аппарат,
Которому простой народ – совсем не рад!

В России нашей – сверх удивительно ещё одно:
- На все лады вещает нам  - теле окно –
«Мол, вы смотрИте! Вот так вот всё - у нас ведь быть должно!»
...Вместо того. Чтоб сделать так – как (честь-по-чести!) – должно ж и быть оно!!!

Россия неплохая, в общем-то, Страна –
И она единственная – мне Родная!
Здесь «родила» на Свет меня она –
Жыву  я на земле её, что – без конца и края!!! 


Рецензии