Минуты Рая

Святая земля расцветает,
и в пустыне моей цветки.
Только я до сих пор не знаю,
Как исправить свои стези.

Огрубело ранимое сердце,
и душа не летает в ночи.
Но еще светит нежное Солнце.
Этот мартовский день простоты.

Чистота небывалая в небе,
Руки тянутся в незримый край.
Но не слышу я Ангела с неба,
Ведь на землю спускается Рай.

И я плачу от счастья и боли,
Знаю, скоро исчезнет, уйдет..
Ветер радостный, ветер покоя,
Что в беспечные дали зовет.

Где весны белоснежные травы,
Там молитвы читай не читай.
Все слова разобьются об Камень.
Верой пишется в сердце скрижаль.

Настоящей любви глас безмолвный,
Родниковой воды и огня.
Единицы ее восхищают,
И вопят, Ты помилую меня.

Только ветхость свою оставить,
Здесь на этих холмах суждено.
Светом утренним внутрь направить,
Очищая все то, что прошло.

Новой жизни весенняя легкость.
Все оставил, что было мое.
Только сердце стуча, вопрошает,
Для кого райский сад, для кого…



                9.03.2018
   











 


Рецензии