Не возраст мудростью красит а опыт

Не возраст мудростью красит, а опыт,
Не подвиг решает каков ты- дела,
В безмолвном смятение сбегая от хлопот,
В сердце вьюгой печаль намела.

И грусти предела нет боле- подавно!
Тошно, что больше любви в мире нет,
Ты ищешь причину невзгод всех исправно,
Без всяких понятий о важности лет,

Очень важную цену назначает нам время,
Песком засыпает все прошлые отзвуки лет,
Новизной тянет в небо коварное стремя,
Давая лишь частью желанный ответ,

Средь волков протянулось нелёгкое бремя,
Где привычным нам звукам замена лишь вой,
Как будто одно непорочное племя,
Зовут голоса ради мира всех в бой,

Судьба с боем часов закопает всё в прошлом,
С каждым ударом отводит мгновенья назад,
Больше правды спрятанно в канутом пошлом!
Больше чувств умирая в тиши догорят!

Ведь любовь не закинет всеми желанный тут невод,
И не поймает за ниточки тонкие наши сердца,
Лишь унесётся печальным омутом в небо,
И не затронет дыхания- эта пыльца,

Мелькнёт в закаулке знакомой нам тенью,
Каждый прожитый день, где дела не довел до конца!
И каждый узнает себя по несчастному пенью,
Что исходит из уст того удалого юнца.

Гонит ветер свободы прошедший костёр заточений,
Волю тянет венец, что судьбою несём на себе,
Помня каждое слово сошедшее с долей презрений,
Кто противился терниям что покорны только судьбе.


Рецензии