Май
И солнце свет пролило тоже.
Зимою хорошо жилось,
Вдруг сказка сделалась моложе.
Дыханьем тёплым милый край
Насытил воздух незаметно,
И также в дом подкрался май,
А за окном всё разноцветно!
В былое время снег лежал:
Лучей весенних лишь игрою
Он потихоньку исчезал
С такой же лёгкой красотою.
А нынче яблоневый цвет
Украсил двор мой белизною,
Зелёный луг ах как одет –
Запахло, наконец, весною!
Улыбкой доброю своей
Я встретил вновь очарованье
И не нашёл точнее к ней:
Природа – дивное созданье!
Свидетельство о публикации №118032208414