Подвиг в мирном полёте
...Действовал профессионально.
В полёте чрезвычайном.
За людей боролся, как в бою,
Не щадил при этом жизнь свою.
Честь офицерскую не уронил,
Двести тридцать жизней сохранил.
В небе победил горящий самолёт,
Подвигом считается такой полёт.
Это было так:
Мирное время. Обычный полёт.
Вдруг "разбежались" все стрелки,
И непослушным стал самолёт
В экстремальной переделке.
Приборы упорно дают отказ,
Дым по крылу... Что-то искрится.
Лететь невозможно на этот раз.
Немедленно надо садиться.
Нужно сберечь людей на борту -
Мальчишек лет двадцать от роду.
Встретят родители их в порту,
Забудут они и про эту невзгоду.
Из Дагестана призывники -
Распределились по фюзеляжу.
Ведут себя спокойно, по-мужски,
Спасибо скажут позже экипажу.
Крен самолёта, пожар на крыле,
Отказ "говорят" все приборы.
Как будто полёт на горящей метле...
И некуда сесть - в низу горы.
Лайнер с креном подходит к земле,
Нашли наконец-то площадку,
Прижатую очень близко к скале,
Но всё же идём на посадку.
Касанье земли. Ощутили удар.
Пламя в крыле полыхнуло.
Не потушить уже этот пожар.
Лишь бы сейчас не рвануло.
Покинуть немедленно всем самолёт!
Опасно внутри находиться!
Так завершился опасный полёт.
Людей сберегли...Этим будем гордиться.
Июнь 2000 года
Свидетельство о публикации №118032208245