Свет вечерний, свет невыразимый

Свет вечерний, свет невыразимый
Мартом поцелованных небес!
Розовый, сиреневый да синий,
Да снега, лежащие окрест.

Тишина и ширь.
                Вдали над Волгой
Дотухает алая заря.
Колокола звон тягучий, долгий
Сквозь крестов злачёных якоря...

Где-то там, в сверкающих столицах,
День и ночь клубится суета.
Здесь -
                беспечно тенькает синица,
Глушь лесов, да неба высота!..

Сосны верховой качает ветер,
Будто мачты чудо-корабля,
У старушки встречной взор так светел -
Словно Утешительницы взгляд.

Жизнь, как поле - незамысловата:
День за днём в течении лет и зим...
Срок придёт - ещё одна утрата:
Не одну избёнку подкосил...

Свет вечерний, свет невыразимый,
В графике берёзок и ракит,
И звезда лампадой негасимой
Надо всей Россиею висит...


Фото моё. Борисоглебский монастырь. в селе Борисоглебское Ярославской обл.


Рецензии
Прекрасное произведение!
С уважением,

Поэты Прозаики Приднестровья   23.03.2018 14:21     Заявить о нарушении
Спасибо! Мне приятна вашща похвала!

Ольга Цветикова   23.03.2018 17:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.