Весна немного запоздала
И нет тепла, и не звенят ручьи,
Мороз и солнце для начала,
Не прилетели до дому грачи.
И спит земля укрывши снегом,
Капелью утро не звенит в лучах,
Весенний сон под чистым небом,
Весна живёт пока у нас в мечтах.
Но будет день и ветер южный,
Тепло пригонит стаей облаков,
Весенний дождь всё смоет дружно
И водворится радость и любовь.
Уйдёт мороз, земля проснётся
И грач в гнездовье поспешит с утра,
Нам под конец март улыбнется,
Весне придти давно уже пора.
Свидетельство о публикации №118032207464