Хор

  (басня)
Сокол, Дятел и Кулик -
Петь решили птички.
Хор, как видно, невелик,
Никакой привычки.
Сокол - тонкий голосок,
И не смей перечить.
Оплошай хоть на часок,
Жить не станет легче.
Дятел - крепкий, стук да стук,
Кто же с ним сравнится?
Пилит под собою сук -
Боевая птица.
А Кулик - не прячет лик,
Каждому известно:
Нет претензий, нет улик,
Не выходит песня.
Ястреб тоже петь хотел,
Соколу в подмогу.
Жаль, что он не долетел,
Живы, слава Богу!
       ***
И такой бывает хор -
Вместо дела - разговор.


Рецензии