Нам, рожденным в СССР. Мне сегодня 60

Утром в зеркало взглянул – вроде бы состарился
И часы натикали седьмой десяток лет...
А потом я улыбнулся: что со мною станется?
Для таких, как я с друзьями, старости ведь нет!

Припев:  Нам, рождённым в СССР, нечего бояться,
                В прошлом веке жили мы и в этом поживём
                Пережили Горбачёва, Ельцина с Чубайсами
                И ещё кого – нибудь, Бог даст, переживём!

Сколько мной построено от земли, от колышка
Взять бы все кирпичики да в лесенку сложить
Будет эта лесенка высотой до солнышка
И ещё останется мангал соорудить.


Припев:  Чтоб пожарить шашлыки и родных побаловать
                Чтоб с друзьями верными водочку попить,
                Чтоб с женой под звёздами желания загадывать
                И её, как в юности, без ума любить.

Пусть две трети жизни мне часики отмерили,
Пусть седеет голова на моих плечах,
Но во всё хорошее, как и прежде верю я,
И кусочек жизни есть ещё на моих часах!


Припев: Чтобы в прятки поиграть с правнуками малыми,
                Чтоб как Федя Конюхов моря все переплыть,
                Наираться в Интернете Вайбером с Вацапами
               И к соседке молодой за спичками ходить.

5 января 2018 года.     Мелодия песни В. Малежика  «Мне цыганка 200 лет
                Жизни нагадала».
P.S. Утром в зеркало взглянул
        Вроде бы состарился,
        А потом рукой махнул
        И в «Восток» отправился.    (ВОСТОК -  ресторан в нашем городе)
.


Рецензии
Поздравляю вас с юбилеем! Грустить не надо. Вся грусть ещё впереди.

Галина Коротких 2   22.03.2018 18:33     Заявить о нарушении