За темнолесьем

За темнолесьем тропой неизведанной бродит,
Ловит с деревьев дождя серебристые капли,
А за полями Тьма мысли путает,водит,
Над головой  кличут черные вестники-цапли.
Бродит свирепый и грозный в шкуре медвежьей,
С лысых деревьев стая ворон кличет.
Я становлюсь тут то ли Проклятым , то ли Вещим...
Смерть или Жизнь меня неустанно ищет?
Сыра Земля Мать прядет из нитей сУдьбы,
Не разорвется-не потеряется сила!
Я под луной брожу, я ведаю тропы
За тонкой чертой этого Старого Мира.


Рецензии