К народу
Разрушил ты страну большевиков,
Теперь покорно служишь ворам
В стране господ, в стране рабов.
Отныне на тебе проклятье
Твоих обобранных детей,
За Власть Советов павших братьев
И не продавших честь людей.
2
Давно не ведая страданья,
Ты очерствел и огрубел,
И словно божьим наказаньем
Стал твой теперешний удел.
Ты звался мудрым и великим,
Но быстро и так низко пал:
Сам растоптал свой идеал
И стал толпою многоликой.
Найдет ли на тебя прозренье?
Иль с рабской будешь жить душой
И предков праведных презренье
В могилу унесешь с собой.
Встань, отрекись от лжи и лени,
В твоих мозолистых руках
Судьба грядущих поколений.
Прочь с душ сомнение и страх.
90-ые годы ХХв.
Свидетельство о публикации №118032207087