Добро пожаловать, весна!
И близится уже финальный бой.
И в этой сладкой тишине ночной
Февральский ветер с грустью непривычной
Вздохнет прощально. С силой шаловливой
Саму себя теплом раскрепостя,
Остатки белой скатерти сметя,
Тряхнет весна своей зеленой гривой!
Сковав метель неторопливой негой,
Касаньем нежным оживит дворы,
Под звонкий гомон шумной детворы
Принудит зиму к тайному побегу.
Рассыпет мак в предгории Кавказа,
Оденет лес в салатовый покров,
Рассадит зеленью прямых рядов
Пшеницу с рожью на полях Донбасса.
Соткет весна из розовых полотен,
От года к году повторив обряд,
Для ветки сакуры цветной наряд,
И радостью наполнит мимолетной
Наш мир, что красотою благородной
Вновь зачарован, снова в жизнь влюблен,
И торжеством весенним вдохновлен,
Он встретит март с улыбкой беззаботной!
Свидетельство о публикации №118032206973
Людмила Коневец 19.03.2021 21:22 Заявить о нарушении