Обыватели
горя кто не изведал,
Да и тот, у кого беды шли стороной,
Кто украл, оболгал,
обманул или предал –
Не споет, не напишет и строчки одной.
Да и тот не споет,
кто не чувствовал радость
От общенья с детьми
иль пред женской красой,
Кто волненья не знал,
с губ, срывая их сладость,
И глаза не плескались
от волненья росой.
Ведь для них все равно,
что закаты, рассветы.
И на месте им скучно,
и не манит их даль.
Их ничем не проймешь,
не нужны им советы.
Обыватели... Все же,
мне немного их жаль…
Г. Уланская
Свидетельство о публикации №118032206813