Гимн осине

"От осины не родятся апельсины..."
А она по-своему красива,
и оранжевые листья тоже
с апельсинами окраской схожи.

От осины не родятся апельсины,
но она выстаивает зимы!
Петь умеет листьями осина -
не звенят так листья апельсина.

Стройная, высокая - до неба.
Апельсин в таких высотах не был!
Серебро листвы ей дарят тучи,
Ствол родится из земли могучий.

У подножия найдешь подарки -
подосиновики в шляпах ярких.
От осины не родятся апельсины?
Да куда им до моей осины!
фото из интернета


Рецензии
Замечательный ГИМН ОСИНЕ!!!

Галина Самоленкова   22.03.2018 17:28     Заявить о нарушении
да вот рассердилась на это высказывание и написалось, спасибо, Галина Андреевна! С Днем Поэзии!

Галина Саржина   22.03.2018 20:44   Заявить о нарушении