Когда я слишком...
Сонетом трепетным и рваным заполню памятный альбом.
Судьбы скрипучая телега под горку скатится звеня,
Устав от холостого бега, все позабудут про меня.
Лишь будет осень птичья, лисья, сквозить из зазеркалья луж.
Слежавшиеся в кокон листья впитают ароматы стуж.
Пищаль зарядит ливень грустью, дробинками в карниз стуча.
Унылость тишину отпустит, придёт с усердием врача
Изляпанный в чернила вечер, начнёт куражиться и петь.
Прикинувшись валторной ветер, прольёт нескладных звуков медь.
Волной нахлынувшая лира, проникнет незаметно в дом.
И я отгорожусь от мира обычным комнатным стеклом…
Не пожелав в сентябрь вливаться, всегда немного в стороне.
Когда душе совсем не двадцать, она подвластна новизне…
Когда я слишком старой стану...
Когда я слишком...
Когда...
Свидетельство о публикации №118032206490
Это уже дряхлость,а до нее,слава богу,не все доживают:)))
Вот старость у Дженни Джозеф мне очень понравилась.
Но как поэтическому произведению ставлю очень высокую оценку.
Весеннего тепла и побольше.
Борис Зарубинский 22.03.2018 19:27 Заявить о нарушении
Наталья Спасина 2 22.03.2018 19:56 Заявить о нарушении