Ночь

Сижу один в ночи глубокой.
Остыл мой чай уже давно.
Под светом лампы одинокой
Бросаю взгляды на окно.

Там, за окном, взвывает ветер
Прощальной музыкой зимы,
Во мне рождая строки эти
В мотивах зимней полутьмы.

А поутру весна проснётся,
Как птица Феникс возродясь,
Расправив крылья, улыбнётся,
От зимних снов освободясь.

А мне не спится в ночь глухую.
Сижу один, смотрю в окно.
И что с того, что ветер дует,
И чай остыл уже давно?


Рецензии