Вижу всюду следы обновленья
Облака летят, как пух,
Задымились орешника звенья,
Надрывается в деревне петух.
Пахнет странно подснежником талым,
По дороге машин колеи,
Просветлели ветви краснотала,
Как ожоги, проталин бугры.
Заиграла река, словно брага
За оврагом в тумане низин,
Как клочки синеватой бумаги
Тускло светятся щёки осин.
2001г
Свидетельство о публикации №118032206344