Осознание
Я в этот миг такой.
Помню, как мне было больно.
На экзаменах тоской.
Отвечаю превосходно.
Препад вяло ставит "три",
для стипендии довольно,
остальные "пять", смотри.
Вдруг пришло вмиг осознание,
что поганый результат
мне поставлен не за знания
вид мой в этом виноват.
Ощущение довольства
и счастливые глаза.
Настроение геройства,
и - готовая гроза
и доцента раздражение.
Сзади сыплется песок.
Сорок лет ему движения
к счастью до сих нет порок.
Вот и вбацал мне он "тройку",
чтоб враз охолодить.
Я ему спасибо бойко
должен бы проговорить.
Эти "тройки" мне спасеньем
стали от грядущих туч.
Я в контору с напряжением
не попал, где солнца луч
даже днём не проникает,
где решётки на стене.
Да, наивность выручает,
повезло в оценках мне.
Свидетельство о публикации №118032205886
Не поспоришь!
Удачи ЛГ и автору!
Нина Семушина 23.03.2018 21:10 Заявить о нарушении