Запах весны
А ночи дней уже короче,
Весна толчётся у дверей,
Засыпав снегом нам все очи.
Её ещё нам не видать, -
Мороз и снег везде по кругу,
Не надо всё же зиму проклинать, -
За ней идёт весна - подруга.
А мы укутавшись в шарфы
И натянув поглубже шапки
Уже весенние шары
Готовим полные охапки.
Днём же сосульки прямо с крыш
Текут и капая свисают,
Все ждут весны, зима, ж, шалит
И нас всех снегом заметает.
Природу всё, ж, не обмануть, -
Вот воробьи в кустах запели
Своим чирик-чириканьем, фьють-фьють
Весну зовут, назло метели.
И мы уже не так злобливы
И улыбаемся чуть-чуть
И пусть нет зелени на первых ивах,
Луч солнца скоро будет всё топить.
И потекут ручьи и речки,
Затопят даже берега
И мы забудем все о печках,
Но вот пока вокруг снега...
Лежат не думая и таять,
Побольше даже, чем зимой,
Но дух весны уже витает:
Любовью пахнет днём. - Весной.
22.03.2018г.
Свидетельство о публикации №118032205659
то пуст стакан, полна сума.
Большаков Алексей 07.06.2018 00:12 Заявить о нарушении
то пуст стакан, то денег - тьма... Услышал так.
Александр Баженко 07.06.2018 16:10 Заявить о нарушении
темно и страшно: мы - не те?
А если вынуть их на свет -
ведь, вроде, были, сразу - нет.
Большаков Алексей 07.06.2018 16:16 Заявить о нарушении