Прячется от нас весна
За лесами за полями,
Подчиняясь небесам
Бродит над землёй с волхвами.
Снегопады и мороз -
Хищники весны гуляют,
Всё без шуток, все всерьёз.
Фронтом всюду наступают.
Каждый день лучи с утра
Прилетают смело, споря,
Зиму с криками: Ура!
От ворот «хавронью» гонят.
Месяц Март уже свирепый
Тумаков он надаёт-
Всем морозам, всем по «репам»
И положит их под гнёт.
К нам весна придёт на землю
Постоянно, целиком,
С половодьем, с сильной волей
И с подснежником – цветком.
……………………………………………...
А потом уж будет зелень
Трав, кустарников, дерев,
Буду я весне полезен-
Ей я тоже не во вред.
Свидетельство о публикации №118032205512