Зацепилось солнце за конёк на крыше
Дует лёгкий ветер флюгером крутя,
Распищались громко под полами мыши,
Хлопает в ладоши за окном дитя.
Заискрила радость суматохи вешней,
Думать о хорошем мне денёк велит,
Разнося посылы о любви безбрежной,
Хлопоча ручьями - как река бурлит.
Засмеюсь счастливо: я давно согласна -
Дряхнуть не пристало в эдакий сезон.
Разберу все мысли и сушить на прясло
Вынесу в корзине как вчерашний сон.
Вот и всё. Готово. Диво настроенье!
Высохшие слёзы к небу поднялись.
Наливаю чая и к нему - варенья
В вазочку с каёмкой, с голубой, как высь.
Свидетельство о публикации №118032205331