Вьется красна ниточка
Вьется красна ниточка
От меня к тебе,
Если вдруг порвется
Быть не дам беде.
Подберу конечки,
Свяжу узелок,
Чтобы позабыть меня
Миленький не смог.
Чтобы помнил вдалеке
Что живет краса,
Та, что хоронИт в себе
Милого глаза,
И что в вечерочек
В мыслях все о нем,
Что из лоскуточков
Одеялко шьет.
Шьет, стараясь сохранить
Для него тепло,
Шьет, стараясь огродить
Для него добро,
Шьет, иголка бегает
К лоску - лоскуток,
Чтобы в зиму долгую
Он согреться смог.
Чтобы метель колючая
Была не страшна,
Чтобы милу девицу
Помнил он всегда.
Вьется нитка красная
От меня к тебе,
Будто зорька ясная,
Утром на небе…
Солнце снова ясное
Поутру взойдет,
И дождется девица
Милого приход.
Постучится миленький
Как-то в дверь мою,
И от счастья радостно
Песню запою.
И не зря старалася
Сохранить тепло,
Не зря дожидалася,
Милого свово.
Поцелую милого
Крепко обыму,
И скажу, как сильно я,
Милого люблю.
Вьется нитка красная
От тебя ко мне,
Взойдет зорька ясная
Нынче на небе.
22.03.18
Свидетельство о публикации №118032205167