Однажды что-нибудь случится...
В страну пришла свобода и весна,
И всюду флаги, вила, озабоченные лица,
Всё можно, даже то, чего нельзя.
И демократия сыграла повсеместно,
В сознании цунами и нужда,
И размножение борцов чужих и местных
Побольше, чем когда была война.
И земляки всех стран соединились
Решили здравствовать и пить,
И много новых идиотов появилось
А потому, что так оно и есть.
Болван не может быть согласен,
Он против всех и за себя,
Как идиот он не опасен,
Как человек похуже волка и осла.
Борьба за власть и деньги суживает лбы,
Приводит их к остроконечной форме
Для лучшего удара вдоль спины
Или пониже, чтобы не было так больно.
В пылу соблазнов суеты,
Для продвижения наверх и посерёдке
Мелькают лица с гримом страсти и мечты
В театре жизни после водки.
И некуда бежать из поля брани,
Глупцы и умные стреляют с под полы,
И все враги, которые не с нами,
И нет Христа, которого ещё мы не распяли...
Однажды что-нибудь случится
И мир сойдёт в окрестности ума,
И страхом святости омоются чужие лица,
А наши в скорби потекут глаза.
Свидетельство о публикации №118032204814