Была близка...

Была близка уже к доверью
И к Вере в Господа близка...
Но предо мной закрылись двери -
Я вновь от Бога далека...

Коль поп наш новоиспечённый -
Из современных, молодой -
Узрев судьбу мою решённой,
Отправил "лавочку" в отстой.

И всё решилось в одночасье:
Мои надежды и мечты,
Как веру в призрачное счастье -
Так поп мне к Храму сжёг мосты.

И я - подвешенной, в пространстве,
Как в невесомости, кружусь,
В своей программе - вольном танце -
Своим решением горжусь.

Жить независимо возможно,
Не подчиняясь никому...
А в мире социума сложно
Быть без поддержки, одному.

Но есть друзья - и это счастье -
Хоть их по пальцам сосчитать...
И в дни тревожные ненастья
Всё другу можно рассказать.

А в Бога  веру, что с надеждой
Я потеряла навсегда,
Не возвратить, коль в жизни прежней
Бог не помог мне никогда!

И в эту горькую минуту,
Когда устала от проблем,
Смогу поверить только чуду,
Приняв реальность перемен.       


Рецензии