Читают неизвестные

Читают "неизвестные" -
А жаль, что неизвестны...
Как птицы бессловестные,
Не скажут слова лести.

А если и похвалят,
Так только про себя,
И за глаза ославят -
Услышать их нельзя.

А жаль... Ведь очень много
Читателей в "Стихах",
У всех своя дорога -
В своих живут мирах.

А мой - для всех доступен,
Не только для друзей,
И потому нетруден
Открытостью своей.

Читают все, кто может -
Кому читать не лень,
Кто любопытство множит,
Заполнив серый день.

Кому-то интересно
Поэта жизнь узнать,
А кто-то текст для песни
Спешит переписать...

Свои встречала строчки
В стихах других людей...
Но нынче ставлю точку
На глупости своей.

А с плагиатом спорить,
Наверно, ни к чему -
Ведь это будет стоить
Нервишек самому.

И потому, считая
Мне неизвестных лиц,
Писать предпочитаю,
Пополнив мир страниц

Невыдуманной рифмой
Из закромов души,
Наполнив строчки смыслом      
В часы ночной тиши.

Затем, опубликую
В "Стихире", как всегда,
Хоть всё, что напишу я,
Кому-то, ерунда...

Кому-то, паранойя -
Маразматичкин бред...
Но в статусе изгоя               
Отправлю мысли в свет,

Что станут новой строчкой
В стихотворений ряд...
Затем с последней точкой
Укроюсь в снегопад...


Рецензии