Крестному брату

С добрым утречком, Илюха! -
Брат сопит, обняв подушку..
В кухне чайник шепчет глухо,
Мол, давай под кофе кружку.

Утону в бодрящей тайне,
Очарованный мгновеньем.
Тишины живой молчаньем
Под Илюхино сопенье.

Спи братиш, вставать не скоро.
Все успеешь, как обычно.
Посворачиваешь горы
На легке, и на отлично!

Эх, вернуть назад бы годы,
Познакомиться лет в десять,
Скинуть взрослые заботы,
Позабавиться по детски.

Но уже совсем не дети,
И сближаться нам не просто.
Процветает на планете
Недоверие у взрослых.

Души делает чернее,
Выдавая тьму за свет,
Но я верю, мы сумеем
Одолеть проклятье это!

И назло о судьбах вере
Обойдем ее коварство
И познаем в полной мере
Дружбу, преданность и братство.


Рецензии