Неприглашение
К столам накрытым множество зверей,
И хищных птиц, не мешкая, сбежались;
Причём места иные с боем брались,
А кто зубаст чрез меры - в первый ряд.
Ну и, на взгляд,
Прошло всё чинно и довольно славно!
А сыто - и подавно!
Лишь Заяц раздраженья не скрывал:
Его никто на пир не зазывал,
Хоть он в лесном краю был старожил изрядный,
Совсем недалеко от Волка жил
И даже если не дружил,
То всё равно был к ссорам неповадный.
И на тебе! Неслыханный конфуз!
С трудом неся в себе обиды груз,
Он К Ёжику изволил обратиться
И поделиться
Насколько был сосед к нему не прав.
"Да брось!- ответил Ёж.-
Ты, гостевать не став,
Быть может, спас свою невольно шкуру:
Вдруг на десерт из хищных кто Вельмож
Тебя б решил отведать всуе сдуру...
Ведь помнят, что ты лакомым слывёшь.
И как с досады слёз навзрыд ни льёшь,
Всё же ничуть не повредил фигуру
И мелким преподал зверькам урок..."
------
В неприглашении бывает тоже прок.
...
Свидетельство о публикации №118032200433