Снег - ну, словно серебро...

Снег – ну, словно серебро,
Кто рассыпал на добро!..
Я кричу: «Как Мир прекрасен!..»,
Лик Небес так чист и ясен!..

Сердце радостно стучит,
Ворон речь свою урчит…
А на горке, на верхушке
Две синицы, как подружки!..

Заалелый Неба свод,
Новый День открыл проход…
Выезжает Колесница,
Мне бы с горки прокатиться!..

Утро Солнышком встаёт,
Мне глаза слепит и ждёт,
Что скажу ему сегодня?..
Мой настрой вполне приподнят!..

О, мой Бог!.. Как Ты красив,
В каждой точке Твой курсив!..
Я с Тобою в той же точке,
Мысль моя ликует в строчке!..

Небо синее вокруг,
Мчит по небу Солнца круг,
А лучи-то, словно спицы,
Светом полнятся все лица!..

Мой Восторг во мне кричит,
Дух во мне – мой фаворит,
Тоже вдруг зажёг лампаду,
Ритм на целый день мне задан!..

Снег – ну, словно серебро,
Кто рассыпал на добро!..

Лидия Вовк
22.03. 2018,  7-48


Рецензии