Может, мне махнуть рукой на Русь?

Может, мне махнуть рукой на Русь?
Выбрать эклектичную Испанию?
Только вот отправиться боюсь
Я, друзья, в дорогу дальнюю...
 
В мире процветает беспредел
И неуваженье к человеку.
Знаю: там я буду не у дел,
Не уйти мне от претензий к веку.
 
Почему, понять бы, все цари
Споры не хотят решать спокойно?
Без команд народу — "Т-с-с!", "Не говори!",
"На колени!" — Это непристойно...
 
Век из века, нищий человек
Подставляет бедам свои плечи.
Каждый новый царь или генсек,
Принуждает всех палить картечью.
 
Мне б хотелось всё же, чтоб царьки
О народе думали, о мире.
Рвать не стали Землю на клочки,
Дом дарили  каждому, квартиру.
 
Вот тогда, все люди жили б всласть.
И на то имели(кто поспорит?) право.
Но, как прежде, всё решает власть...
Не всегда народная управа.
 
Может, мне махнуть рукой на Русь?
И уехать в милую Канаду?
Вам, своим друзьям, сказать решусь:
"Мне  другой страны совсем не надо!"
 


Рецензии