Ручеёк

Разогрело воздух солнышко весной,
И проснулся от тепла ручеёк лесной.
Побежал по снегу, протопив дорожку,
И под коркой ледяной побурлил немножко.

На полянке, словно кот, полежал лениво,
Как на солнце хорошо, как вокруг красиво.
Птицы радостно весну пением встречают,
Рядом братья-ручейки в салочки играют.

И берёзы, на показ, выставили почки,
Чтоб, как только снег сойдёт, развернуть листочки.
И подснежники качают нежно лепестками:
"Не спеши, ручей лесной, оставайся с нами".

Задержался ручеёк, надо торопиться,
Вместе с братьями-ручьями в речку превратиться.
Только вечер наступил, солнце меньше греет,
Превратиться ручейки в речку не успеют.

Солнышко устало, за гору садится,
Ручеёк зевает, надо спать ложиться.
Коркой ледяною ручеёк накроется,
Поворчит немного, заснёт и успокоится.

Под лучами солнышка утром снег расплавится,
И весёлый ручеёк снова в путь отправится.
 
22.03.2018       С.Синегубов


Рецензии
Да, не можете остановиться! Я просто знаю, дети не любят длинных стихов! Вы пишете взахлёб, не останавливаясь. Хочется и то, и то написать!
С улыбкой,

Любовь Алейникова   22.03.2018 12:21     Заявить о нарушении